Ensalada de hummus, remolacha y aguacate
Ingredientes
4 remolachas, cortadas en gajos
2 cucharaditas de aceite de aguacate (o aceite de oliva), más extra para rociar
400g de garbanzos en lata, escurridos, reserva de agua (aquafaba)
2 cucharadas de tahini suave
Jugo de 1 limón, más extra para servir (opcional)
1 diente de ajo graso, picado
120 g de linaza / linaza molida germinada (usamos Linwoods)
2 aguacates maduros pequeños, cortados por la mitad
100 g de hojas de ensalada
6 pepinos tiernos (o ½ pepino grande), en rodajas
2 zanahorias, ralladas (usamos variedades heritage / rainbow)
80 g de queso feta, desmenuzado (marque si es vegetal si lo necesita)
PROCEDIMIENTO
Caliente el horno a 180 ° C ventilador / gas 6. Coloque la remolacha en una bandeja para asar, rocíe con el aceite de aguacate, luego ase durante 35-40 minutos hasta que esté tierna.
Para el hummus omega-3, mezcle los garbanzos, el tahini, el limón y el ajo con la mitad del agua de garbanzos reservada en un procesador de alimentos / licuadora. Agregue la linaza / linaza y mezcle, agregando más agua de garbanzos, si es necesario, para obtener una consistencia suave. Temporada.
Divida el hummus, la remolacha, el aguacate, las hojas, los pepinos, la zanahoria y el queso feta en 4 platos, luego rocíe un poco más de aceite y, si lo desea, jugo de limón para obtener un sabor más fuerte.