Rico guiso de lentejas
Ingredientes para hacer Sopa de Lentejas
  • 500 gramos de lentejas.
  • Un pimenton verde o rojo.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 ramas de cebollín y ajo porro.
  • 2 zanahorias grandes picadas.
  • 3 papas grandes picadas.
  • Salsa de tomate casera.
  • 2 dientes de ajos machacados.
  • hojitas de laurel.
  • 3 ajíes dulces o pimentón dulce.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
PREPARACION: 
Cómo Preparar una Rica Sopa de Lentejas Venezolana
Debemos empezar por lavar las lentejas muy bien. Se le saca varias veces el agua, hasta ver el agua bien clarita.
Se sofríe la cebolla, el cebollín, el ojo porro, la zanahoria y los pimentones. Todo previamente picado en cuadros. Se le agrega sal, pimienta y comino al gusto.
Se agrega el tomate. Se sofríe por 3 minutos.
Se agregan las lentejas, junto a las papas, previamente picadas y la hoja de laurel. Se sofríe todo por un par de minutos.
Se agrega suficiente agua hasta cubrir las lentejas (dos dedos por encima). Agregamos sal y tapamos. Cocinamos por 15 minutos.
Aparte sofreímos parte del pimentón. Agregamos el ajo machacado.
cuando la lenteja y las papas estén blandas, agregamos el sofrito. Cocinamos a fuego lento una par de minutos y listo. Podemos degustar de unas ricas lentejas.