INGREDIENTES (6 personas)
• 1 taza de arroz de grano largo
• 1 cebolla picada fina
• 3 cucharadas de aceite (de preferencia de oliva)
• ½ pechuga de pollo
• 2 cucharadas de zapallo camote cocido y molido • 2 cucharadas de choclo cocido
• 2 cucharadas de arvejas cocidas
• orégano fresco
• sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y saltear sin que tome color, añadir el arroz y el puré de zapallo. El arroz debe ser de grano largo, ya que tiene la consistencia suave necesaria para esta preparación. Agregar el caldo de ave, para el cual se cocina ½ pechuga de pollo sin piel, en un litro de agua. Dejar enfriar y retirar con un espumadera la grasa desde la superficie, condimentar con sal y pimienta. Cocer a fuego suave por 15 minutos. Retirar del fuego y separar los granos con un tenedor. Añadir el choclo y arvejas cocidas al arroz y mezclar. Servir espolvoreado con hojas de orégano fresco.
Información nutricional por porción (pollo y arroz):
Energía 325 kcal; proteínas 20,5 g; grasa total 7,8 g; colesterol 77,6 mg; carbohidratos 40,7 g; fibra 1,3 g; sodio 359 mg