▷ Sopa de Lentejas【una receta que gusta mucho】 » Receta Venezolana
Es un plato tradicional de la cocina española. Además de súper rico, es nutritivo y es un excelente aliado en la mesa invernal. Compartimos la receta de un potaje de lentejas delicioso.
Ingredientes
3 tazas de lentejas.
4 zanahorias.
2 cebollas.
1 taza de zapallo cortado en cubos.
4 dientes de ajo.
3 tomates.
1 porción de carne magra (opcional).
Sal, comino, pimentón dulce y orégano.
Preparación
Colocar las lentejas en remojo toda la noche.
Descartar el agua de remojo y colocar las lentejas en una olla con cinco tazas de agua, sal y una cucharada de comino.
Agregar las zanahorias cortadas, dos dientes de ajo y hervir hasta que todo esté tierno.
En otra olla, poner las cebollas cortadas, la carne cortada en cubos, dos dientes de ajo y dorar.
Agregar la calabaza o el zapallo en cubitos. Sumar dos tazas de agua y condimentar.
Añadir luego el tomate en cubos.
Cuando el agua se haya reducido, agregar las lentejas.
Integrar todo, dejarlo a fuego mínimo diez minutos más. Si falta líquido, agregar agua o caldo casero.